Atelier Cuisine Créole Bio et Équilibre

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Poulet Orange Curcuma38€

38€ à partir de 6 participants + 1 atelier offert

Atelier Cuisine Créole BIO Équilibre et Épices

Spécial épices du Monde.

Durée 3h environ

Aider facilement votre organisme au quotidien à l’aide des épices.

Hibiscus, cannelle, curcuma, épices germées…

Infusions, soupes, sauces aux épices, fruits & légumes exotiques BIO, desserts….

Découvrez des recettes simples et naturelles lors d’un atelier qui vous apprendra tout ce qu’il faut sur les épices exotiques !

Les Recettes

Potage créole au poulet  ●

Une sélection de légumes exotique bio pour un potage de saison tout en étant exotique.
L’apport d’épices spécifiques dans la recette renforcent les bienfaits du potage. Un repas idéal en hiver !

Flan à la banane, sirop au chocolat

Banane et chocolat bio, sirop au sucre de canne

Infusion d’hibiscus aux plantes et épices

Connues pour leurs bienfaits, les fleurs Hibiscus bio (Oseille de Guinée) sont d’une délicieuse saveur.
Associées à d’autres plantes et épices, cette infusion prise régulièrement vous aide éviter ou lutter contre les petits rhumes.

Tarifs par participant(s)

38 €** 6 part.
40€** 5 part.
42 €** 4 part.
46 €** 3 part.
58 €* 2 part.
110 €* 1 participant

**L’atelier comprend les ingrédients

*L’atelier ne comprend pas les ingrédients.

*Panier ingrédients : 17€

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L’atelier

Avec une connaissance des épices et des aliments « amis » il est a porté de tous de manger de façon plus saine en diminuant notamment le sel et les mauvaises graisses. Mais comment donner de la saveurs aux plats avec un minium de sel, des sauces onctueuse avec la dose de matière grasse idéale?

Cet atelier n’a pas pour objectif de vous faire perdre du poids mais de vous aider à garder un bon équilibre alimentaire. On ne se prive pas, on régule! Une fois qu’on y a pris gout, l’équilibre d’établie sans forcer. Se soigner se passe aussi dans vos assiettes!

Le Principe :

– S’aider des épices plutôt que du sel pour exhausser le gout des plats.

– S’aider des épices et des végétaux au quotidien pour booster l’organisme.

– Choisir ses viandes, favoriser les protéines végétales.

– Surveiller l’apport en huile, éviter les mauvaises graisses lors de la préparation d’un plat.

Marché aux épices. Guadeloupe.

Les herbes et épices abordées sont entre autres :

Le Curcuma, Le poivre, Le Thym, Les lentilles, La Grenade, La Cannelle, La Badiane, L’agar-agar…

 


INGRÉDIENTS COMPRIS / CONDITIONS :

Le tarif indiqué ** comprend les ingrédients.

Pour les ateliers de 2 personnes et moins, les ingrédients ne sont pas inclus au tarif. Le panier ingrédients indiqué est calculé pour 1 participant. Il comprend tous les ingrédients nécessaires à l’atelier.

Un échantillon d’épices au choix vous sera offert pour vos réalisations futures.

Je me charge de ramener tous les ingrédients. Nous verrons ensemble le matériel dont vous disposez et si besoin, je viendrai avec les accessoires nécessaires.

Déplacements sur 75, 77, 78, 92, 93, 94, 95. Déplacements gratuits sur 15km depuis Paris (Paris-proche couronne), 1€ de supplément par km.

Intolérances, allergies ou pas de goût pour certains aliments : il est important de le préciser également lors de la réservation.

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